Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Otorongo
Águila Harpía
Paiche
Delfín del Amazonas
Nutrias Gigantes
Buitre Real
Gallito de las Rocas
Anaconda
Tapir
Tucán
Lobo de Crin
Manatí
Ciervo del Pantano
Tigrillo
Sajino
Capibara Gigante
Armadillo Gigante
Osos y Perezosos
Mariposas
Caimanes
Monos
Tortugas
Aves del Amazonas
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición al Amazonas
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Animales Místicos / Otorongo
Otorongo
Otorongo ó Jaguar, es el felino más grande de las América, es también el único representante del género Panthera encontrado en este continente, habita en las selvas tropicales como la del Amazonas.

En la naturaleza el Otorongo ocurre en dos coloraciones básicas. En la coloración más común la piel es amarilla rojiza con pintas negras. El otro color es la forma melánica donde el amarillo es suplantado por pardo oscuro.

El peso de un Otorongo adulto macho va de 190 a 300 libras y las hembras de 130 a 200 libras. De longitud desde la nariz a la punta de la cola es de 1.70 a 2.30 m. , y
 

tiene una longevidad de 20 años. Su pelaje es color café amarillento con manchas negras de forma irregular (llamadas rosetas). No obstante, algunos pueden ser negros con manchas del mismo color. A pesar de su apariencia pesada, el jaguar es muy ágil, corre y nada grandes distancias. Los Otorongos pueden rugir, pero más comúnmente gruñen, gañen, aúllan y hasta maúllan.

Es casi exclusivamente nocturno y tiene gran habilidad para ver en la oscuridad; durante el día descansa en algún lugar oculto entre las rocas o entre la maleza espesa. El jaguar caza acechando a su presa, ocultándose cerca de su vereda o donde bebe agua.

Se alimenta, sobre todo, de capibaras, venados, monos, tapires y otros pequeños mamíferos; además de aves, peces, cocodrilos, caimanes, lagartijas, víboras, tortugas y sus huevos e, incluso, carroña. Donde encuentra comida abundante, es frecuente que regrese a comer varias noches consecutivas.

El periodo de gestación del Otorongo hembra adulta es de promedio 100 días, por lo general tienen dos crías, aunque pueden llegar a tener hasta cuatro. Poco antes del nacimiento, el macho abandona a la hembra y ella cuida sola a los cachorros: los guarda en cuevas u otros refugios, los trae consigo y les enseña a cazar durante su primer año de vida, hasta que pueden hacerlo por sí mismos.

En la actualidad, el Otorongo se encuentra en peligro de extinción, es decir, el número de ejemplares ha disminuido de manera drástica con el riesgo de que desaparezca por completo de la Tierra, por ello está prohibida la caza, captura, transporte, posesión y comercio del Otorongo, o de productos y subproductos de esta especie en todo el territorio nacional.

 

 
 
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO