Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Otorongo
Águila Harpía
Paiche
Delfín del Amazonas
Nutrias Gigantes
Buitre Real
Gallito de las Rocas
Anaconda
Tapir
Tucán
Lobo de Crin
Manatí
Ciervo del Pantano
Tigrillo
Sajino
Capibara Gigante
Armadillo Gigante
Osos y Perezosos
Mariposas
Caimanes
Monos
Tortugas
Aves del Amazonas
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición al Amazonas
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Animales Místicos / Delfín del Amazonas
Delfín del Amazonas
El Delfin del amazonas vive los ríos claros, ríos de aguas negras. En la cuenca Amazónica, los ríos pueden crecer y bajar tanto como 14 metros durante el año. Los delfines permanecen en los principales canales de los ríos durante la época seca. Ellos pueden ser vistos a menudo en las aguas poco profundas a lo largo de los bancos de ríos descansando, jugando y apareando.

Es también conocido como Delfín del Amazonas o "boto" es una de las cinco especies de delfines de agua dulce. Es el más grande de todos los delfines de río del mundo. Los Machos adultos miden aproximadamente 2.8 metros mientras que las hembras 2.4 metros y las crías 70-80 centímetros al nacer.
 

Las crías son grises al nacer. Los adultos varían de gris a rosa brillante y algunos tienen colores mixtos gris y rosa. Algunos pueden cambiar de color cuando están excitados.

En cuanto a su cuerpo los delfines poseen una cabeza prominente, ojos pequeños y un hocico largo. Tienen más de 100 dientes. Algunos de sus dientes son como molares y pueden masticar a su presa. Los boto pueden volcar su cabeza mucho más ulterior que otros delfines porque algunas de las vértebras no están fusionadas. Ellos tienen pequeños pelos en su rostro (u hocico) que permanecen a lo largo de su vida. Estos pelos deberían ser utilizados como un plan táctil (sentido de toque) cuando buscan crustáceos en el fango del fondo del río. Ninguna otra especie de delfines tienen pelos en su cuerpo al ser un adulto.

Cuando están activos, ellos hacen ruidos estrepitosos al respirar. Bajo el agua ellos hacen articulaciones, ruidos crujientes y graznidos.

Con respecto a su alimentación Ellos comen más de 50 especies de peces al igual que cangrejos en los bancos de ríos. En Perú el Delfín del amazonas no tienen depredadores, aunque los ribereños dicen que los caimanes y los jaguares depredan al Delfín de río, hasta ahora eso no ha sido comprobado por los científicos.
No se sabe si existe una época de crías pero el período de gestación es de 10-12 meses. Las hembras pueden simultáneamente gestar y lactar, y las crías quedan con su madre alrededor de un año. El tiempo promedio que las crías maman no es conocida.

 

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.