Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Osos y Perezosos
Mariposas
Caimanes
Monos
Tortugas
Mata Mata
Charapa
Taricaya
Teparo
Aves del Amazonas
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición al Amazonas
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Tortugas / Mata Mata
Mata Mata
La tortuga Mata mata (Chelus fimbriatus) habita en distintas zonas del amazonas, en su gran mayoría en  Perú. Esta tortuga  Pertenece a la familia Chelidae, y es el único representante del género Chelus. No existen subespecies.  

La Mata mata puede llegar a un tamaño de  40 ó 45 cm. de largo. Presenta dismorfismo sexual y no es fácil diferenciar ambos sexos.

La cabeza es triangular, aplanada y alargada. Tiene numerosas protuberancias en la piel. Tiene dos bigotes y dos filamentos adicionales en el mentón. El hocico es alargado y tubiforme.
 
Con respecto a su habitad, estas tortuga  habita los bosques tropicales en lagos, estanques y otras zonas acuáticas de corriente lenta, con mucha vegetación y fondos fangosos.

Esta tortuga Mata mata es Carnívora, se alimenta de invertebrados acuáticos y peces, lombrices, suelen preferir presas vivas. Se debe intentar acostumbrarla a comer animales muertos, como peces o ratones. El sistema de caza de las Mata mata es infalible: es una predadora que acecha y espera a su presa, permanece sumergida e imóvil, con las raras salientes de su piel ayudándole a camuflarse entre la vegetación circundante, hasta que un pez se acerque. La tortuga saca su cabeza y abre su enorme boca al máximo, causando una corriente que le permite atrapar la presa. La matamata cierra de golpe su boca y mientras que el agua es expelida lentamente, engulle al pez entero. La presa requiere entonces ser de un tamaño adecuado para la matamata, ya que no puede masticar bien, debido a la forma de su boca.

Durante el cortejo, los machos se muestran a las hembras extendiendo sus miembros, balanceando la cabeza hacia ellas con la boca semiabierta, y batiendo las salientes laterales de la cabeza. En un nido, la hembra pone entre 12 y 28 huevos de 35 mm de diámetro, frágiles y esféricos. Los recién nacidos tienen coloraciones rosadas o rojas en la cara y el caparazón.

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.