Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Auquénidos
Aves
Zorzal Chiguanco
Tortolita Moteada
Carpintero Andino
Semillero Coliflajeado
Gallinazo Cabecirojo
Fringilo Peruano
Colibrí de Cora
Colibrí de Oasis
Orejivioleta de Vientre Azul
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición a los Andes
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Aves / Colibrí de Cora
Colibrí de Cora
El Colibrí de Cora (Thaumastura cora) es un ave endémica de America. Habita desde el norte del Perú hasta el norte de Chile desde la costa hasta elevaciones de 3500 mts.

El Colibrí de Cora es un ave pequeña de 9 cm. más pequeña que el Amazilia Costeña y de plumaje menos colorido.  Tiene un pico recto y muy corto (más corto que su cabeza, mientras que el Amazilia lo tiene más largo).  El macho (en época de reproducción tiene plumas extremadamente largas y blancas.  

Las hembras y los juveniles tienen más bien la cola muy corta y redondeada, con puntas blancas (difíciles de ver).  En la espalda muestran tonos verdosos.  El resto del cuerpo y pecho es de color crema.
 

El Colibri de Cora pertenece a la familia de los Troquílidos (Trochilidae), Familia exclusiva del Nuevo Mundo que recientemente se ha convertido en un Orden propio (Trochiliformes), los colibríes son las aves más pequeñas, pesando entre 2.5 y 8 gramos.   Se distinguen por sus pequeños cuerpos con picos largos y delgados y un vuelo flotante gracias al batido muy rápido de sus alas.  Los machos tienen plumas iridiscentes, con parches coloridos en la nuca llamados gorguera (pieza de la armadura que protegía el cuello y luego pañoleta que se usaba alrededor del cuello en la Europa del siglo XV).   Las hembras y los juveniles tienen colores más apagados.

El nombre de la familia viene del Griego trochilos = ave pequeña.  Hay unas 325 especies en la familia.

Los colibríes viven en habitats muy variados que incluyen bosques lluviosos tropicales a praderas montanas y hasta desiertos.  Su movimiento único de las alas en forma de ocho les permite sobrevolar sobre las flores para obtener néctar.  También se alimentan de insectos como moscas de la fruta, arañas, gusanos, hormigas, larvas y huevos de insectos.

Los colibríes tienen lenguas largas que pueden extender mucho.  Esta habilidad les permite alimentarse del néctar que las flores almacenan en la base.   Obtienen el néctar sin absorber, sólo por la acción capilar que hace que los fluidos suban en tubos delgados.

Pueden volar en todas las direcciones, incluyendo boca abajo en pequeñas distancias.

Su corazón late más de 1200 veces por minuto cuando están en actividad.  Sin embargo algunas especies pueden reducir su actividad corporal cuando les falta alimento o hace mucho frío, llegando a casi suspender toda actividad corporal, reduciendo sus latidos del corazón a 50 por minuto y bajando su temperatura corporal normal de 40 o 44°C a una temperatura de 13° C o menos.

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.