Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Cóndor Andino
Puma Andino
Vicuña
Aguilucho Pechinegro
Colibrí Gigante
Chinchilla Real
Gato Andino
Gaviota Andina
Ciervo del Pantano
Auquenidos
Aves
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición a los Andes
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Animales Místicos / Gaviota Andina
Gaviota Andina
Gaviota Andina (Larus serranus) se distribuye desde el norte de Ecuador, por toda la sierra peruana y hasta el norte de Chile. En el invierno se acerca a la costa. La población total se estima en 50,000 parejas, la mayoría en el sur del Perú y en Chile. La Gaviota Andina habita en lagunas, lagos y ríos entre los 3000 a 4500 msnm, pero en invierno puede bajar a zonas de 2000 msnm o inclusive al nivel del mar. 

La Gaviota Andina es una ave de 46 cm. de longitud. Es de color blanco con el manto y parte del ala superior gris perla, presenta una mancha auricular fusca cerca de los ojos. El macho adulto en etapa reproductora tiene una llamativa capucha negra con medias lunas blancas detrás de los ojos. 
 

Todo el resto del cuerpo es blanco con el manto de color gris perlado. El adulto no reproductor es parecido pero la capucha negra se reduce a un parche negro en las coberteras del oído y un borde negro delgado alrededor del ojo.

En vuelo muestra un patrón distintivo y complejo, con las alas exteriores blancas con una banda negra a lo largo de las primarias, teniendo estas las puntas negras.
Tiene las patas y el pico de color rojo negruzco.

La Gaviota Andina anida en colonias dispersas o en pequeñas islas a veces cerca a lagunas pequeñas y alejadas. Construye nidos flotantes entre la maleza acuática. . La puesta consta de dos o tres huevos moteados, de color pardo verdoso.  Su período de incubación es de 20 a 30 días. Al salir del huevo, los polluelos tienen plumón y ojos abiertos. Pueden mantenerse de pie, pero dependen de sus progenitores para obtener calor y comida. Los polluelos echan plumas entre cuatro y seis semanas después de nacer.

Los padres comparten la incubación de los huevos, el cuidado. La alimentación la realizan por regurgitación, provocando mediante el picoteo de una mancha rojiza posee en el pico, que la comida salga del buche paterno.
 Se sabe que las gaviotas viven hasta 40 años en cautiverio y hasta 36 en libertad.

La Gaviota Andina frecuenta colonias de aves marinas, se alimenta de huevos, pichones, carroña y insectos que atrapa en sembríos y praderas, estos los atrapa al vuelo y en basurales.

Las actividades carroñeras de las gaviotas pueden afectar también a la ecología de los entornos urbanos. Los aeropuertos (y los vertederos que suelen haber en sus inmediaciones) las atraen en gran número, y representan un peligro para los aviones; se trata de un problema aún sin resolver.

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.