Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Cóndor Andino
Puma Andino
Vicuña
Aguilucho Pechinegro
Colibrí Gigante
Chinchilla Real
Gato Andino
Gaviota Andina
Ciervo del Pantano
Auquenidos
Aves
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición a los Andes
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Animales Místicos / Cóndor Andino
Cóndor Andino
El Cóndor andino es el ave voladora más grande del mundo y es considerado como el espíritu mismo de los Andes. Algunos ejemplares miden de la cabeza a la cola 1,2 m, con una envergadura de hasta 3,30 m, su peso alcanza los 13 kg. Puede volar 300 km. en un solo día y que emplea dormideros comunitarios llegando en algunos casos hasta 124 individuos. Su plumaje es casi totalmente negro con reflejos metálicos y una faja blancuzca encima de las alas, además de un collar blanco al comienzo del cuello. Éste y la cabeza aparecen desnudos y rugosos; en los machos hay una cresta carnosa de color rojo sobre la cabeza.
 
Suele usar las corrientes de aire ascendentes para planear, alcanzando alturas de 5 a 6 km. Acostumbra a vivir en grupos de varias decenas de individuos; construye su nido en salientes de piedra para poner uno o dos huevos blancos con manchas pardas.

Se distribuye en América del Sur a lo largo de la Cordillera de los Andes, desde Venezuela hasta Tierra del Fuego e Isla de los Estados.

El Cóndor es un carroñero por excelencia aunque se le considera un buitre, no tienen parentesco con ellos; sus parientes más cercanos son las cigüeñas., posee una cabeza y cuello desprovisto de plumas, lo que facilita la limpieza luego de comer, refregándose contra el suelo o las rocas puede despojarse de los restos de sangre o carroña que se le adhieren al meter su largo cuello dentro de los cadáveres. Un pico fuerte y afilado les permite abrir los cueros mas duros que otros carroñeros no podrían romper. Sus patas poseen cuatro dedos, tres grandes dedos delanteros con uñas romas y poco curvadas, un cuarto dedo opuesto que esta fuera del plano de los anteriores y poco desarrollado, esta característica es muy importante de definir ya que nos hace ver la diferencia entre un cazador, como el Águila, que si posee su cuarto dedo desarrollado y con uñas fuertes, curvas y puntiaguda que le permiten el movimiento de prensión.

En la naturaleza, una pareja de cóndores pone un huevo cada dos o tres años
.

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.