Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Lechuza Campanaria
Águila Pescadora
Cernícalo Americano
Lobo Marino Chusco
Lobo Marino Fino
Gallinazo Cabecinegra
Caballo de Paso
Perro sin pelo
Cormoran
Nutria Marina
Pinguino de Humbold
Gavilán Acanelado
Delfín Manchado
Orca Pigmea
Ballenas y Cachalotes
Aves de Alta Mar
Aves de Playas y Pantanos
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición a la Costa
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Animales Místicos / Cernícalo Americano
Cernícalo Americano
El Cernícalo Americano o Halcón Común (Falco sparverius). Su distribución es amplia en todo el continenteamericano desde Canadá hasta Tierra del Fuego. En el Perú se le puede observar por toda la costa y la sierra, a excepción de la amazonía y zonas tropicales. Se le encuentra con gran facilidad en la ciudad de Lima. Se documenta desde el nivel del mar hasta los 4400 metros de elevación. El hábitat de los cernícalos suele ser en lugares abiertos, parques, sembríos, Pantanos de Villa, praderas, desiertos y hasta campos de golf. Se le encuentra en hábitats muy diversos excepto bosques tupidos. Puede pasar mucho tiempo sin ingerir líquidos por lo que puede vivir en terrenos áridos. 
 

Es una especie que se ha beneficiado de la reducción de bosques y creación de espacios abiertos deforestados por el hombre.

El Cernícalo Americano es un halcón pequeño de 21 a 27 cm. Las alas tienen una envergadura de 50 a 60 cm. Las hembras son un poco más grandes, pesan unos 125 gramos. El peso de los machos es de unos 110 gramos.  Tiene pico corto y en la cara dos marcas verticales que dan la impresión de patillas y bigotes, la espalda en tonos canela, las alas gris acerado, el pecho claro con puntos negros, la cola acanelada con una barra negra ancha en la punta.  Las hembras tienen más área canela en la espalda que los machos y numerosas rayas transversales negras en la cola.

Su vuelo es ligero, boyante y algo sinuoso. Su peso ligero hace que aun vientos leves los hagan cambiar de curso.  En vuelo recto de punto a punto sus alas y su cola son delgadas y alargadas y tienen la forma de un boomerang o de una guadaña, con las alas curvas hacia atrás, no dobladas o en ángulo. Cuando planean las alas largas y afiladas se extienden en ángulo recto con relación al cuerpo, con bordes continuos sin quiebres o plumas individuales visibles en las puntas.  Cuando se le ve volando a contra luz el interior de sus alas se ve atigrado con rayas numerosas y delgadas, producto de puntos marrón claro en las alas alternados con el canela o marrón oscuro de fondo. 

El Cernícalo Americano  anida en los huecos en los árboles y cactus; es posible que emplee los nidos abandonados de los carpinteros. También anida en las grietas entre las rocas en los acantilados, en nidos abandonados de otras aves, en las grietas de los edificios (así como los campanarios de las iglesias) y otros lugares que ofrezcan protección. Normalmente el lugar donde anida se encuentra a una altura de tres a veinte metros del suelo, pero puede ser a menos o más altura. La nidada usual es de cuatro a seis huevos. La incubación toma de 28 a 32 días. Los pichones se van del nido de las cuatro a cinco semanas; continúan siendo alimentados por los padres de dos a cuatro semanas más.
El Cernícalo Americano es muy agresivo en defender su territorio de otros rapaces, aunque sean de mayor tamaño.  

La dieta del Cernícalo Americano es variada y se alimenta de insectos grandes como grillos hasta sapos, salamandras, roedores, aves pequeñas que caza al vuelo y de carroña.  Antes de amanecer comienza ya su paseo en torno de edificios o cabañas, según parece para cazar murciélagos pequeños roedores, que aun no se han reti­rado a sus guaridas. A veces se alimenta de pajaritos y de reptiles. Cuando caza sobrevuela en el mismo lugar con rápidos aletazos.  Su canto es un "kili kili kili" rápido y agudo parecido al del Chorlo Gritón.  Algunos nombres locales tanto en inglés como en español hacen referencia a su canto: Quili Quili, Quillicocha y Quiri Quiri en Perú.

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.