Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Lechuza Campanaria
Águila Pescadora
Cernícalo Americano
Lobo Marino Chusco
Lobo Marino Fino
Gallinazo Cabecinegra
Caballo de Paso
Perro sin pelo
Cormoran
Nutria Marina
Pinguino de Humbold
Gavilán Acanelado
Delfín Manchado
Orca Pigmea
Ballenas y Cachalotes
Aves de Alta Mar
Aves de Playas y Pantanos
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición a la Costa
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Animales Místicos / Lobo Marino Chusco
Lobo Marino Chusco
El lobo marino sudamericano, (Otaria flavescens), también llamado lobo marino chusco, lobo marino de un pelo o león marino sudamericano, es un mamífero marino de la superfamilia Pinnipedia. Se encuentran en todo el litoral del Perú y pertenecen  a la familia de los otáridos y, a diferencia de sus parientes fócidos (los elefantes marinos).

Son de color pardo oscuro cuando adultos y negro cuando jóvenes. Los machos adultos habitualmente pesan unos 300 kg, el doble que las hembras, y poseen una capa de pelo castaño rojizo sobre el cuello. Esta "melena" es la causa de que sean llamados leones marinos.
 

Viven en colonias de unos 15 individuos, formadas por el macho, su harén y unos pocos jóvenes. Durante el verano, en diciembre y enero, se trasladan a parir a sitios protegidos donde se congregan miles de animales. La gestación dura casi un año y cada vez nace una sola cría. Durante la época de reproducción, los machos entran en combate por el control de su territorio y por las hembras, y es usual que no se alimenten, viven alrededor de 25 a 50 años. En marzo ya casi no quedan machos a la vista y las hembras permanecerán junto a sus crías por unos meses en la colonia de reproducción o migrará hasta las colonias de invierno.

Su comida son peces, pulpos y calamares, comen entre 15 y 25 kg de alimento por día y, a su vez, son presa de las orcas. El ser humano los cazaba para obtener carne y aceite; pero la principal razón para perseguirlos era que la piel de las crías recién nacidas, llamadas "popos" (del inglés puppy), tiene uso en peletería.

Actualmente los lobos marinos no están en peligro de extinción, aunque durante el siglo pasado se lo explotó comercialmente por su cuero y grasa, actualmente son sacrificados por los pescadores de la zona ya que los lobos marinos rompen las redes de pesca.

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.